Протираем дверные ручки и выключатели
Протираем дверные ручки и выключатели
Подробнее
Расставляем все вещи по местам
Расставляем вещи, заправляем постель и меняем белье
Подробнее
Моем пол, плинтусы и пылесосим ковёр
Моем пол, плинтусы и пылесосим ковёр
Подробнее
Протираем зеркала и стеклянные поверхности
Протираем зеркала и стеклянные поверхности
Подробнее
Моем снаружи плиту и холодильник
Моем снаружи столешницу, плиту и холодильник
Подробнее
Моем и дезинфицируем унитаз и ванную
Моем и дезинфицируем унитаз, ванную и раковину
Подробнее
Моем окна внутри и снаружи
Моем окна без разводов с двух сторон, внутри и снаружи
Подробнее
Уборка после ремонта
Оперативная и качественная уборка после ремонта в Москве и Московской области
Подробнее
Уборка офисов
Уборка офиса в Москве и области по доступной стоимости от профессионалов
Подробнее
Генеральная уборка офисов и помещений
Генеральная уборка офисов и других помещений в Москве и области по доступной стоимости
Подробнее
Мытье окон в офисе
Мытье окон в офисе по всей территории Москвы и области недорого
Подробнее
Промышленный клининг
Услуги промышленного клининга в Москве и области по доступной цене
Подробнее
Уборка гостиниц и отелей
Уборка отелей и гостиниц на территории Москвы и области недорого
Подробнее
Вечерняя уборка офисов
Услуги вечерней уборки офисов в Москве по доступным ценам
Подробнее
Уборка магазинов и торговых центров
Уборка магазинов и торговых центров по всей территории Москвы
Подробнее
Клининг на мероприятиях
Профессиональный клининг на мероприятиях в Москве и области
Подробнее
Уборка территории
Уборка прилегающей территории в Москве и области по хорошей стоимости
Подробнее
Уборка офисов после ремонта
Уборка офисов после ремонта в Москве и Московской области по доступной цене
Подробнее
Аренда персонала
Аренда квалифицированного и опытного персонала в Москве и Подмосковье
Подробнее

Как очистить деревянную и полированную мебель

Как очистить деревянную и полированную мебель

Как очистить деревянную и полированную мебель

Мебель из натурального дерева продолжает пользоваться большой популярностью, несмотря на высокую стоимость и особые требования по уходу за материалом. Но для того чтобы такие гарнитуры могли прослужить как можно дольше, необходимо обеспечить должный уход за ними, который начинается с регулярной чистки.

По максимуму продлить срок эксплуатации деревянной мебели поможет ежедневное устранение пыли, а также генеральная уборка, которая проводится по мере необходимости для ликвидации особо сложных загрязнений. Если же выбирать средства очистки для деревянной мебели, то следует присмотреться к таким самодельным растворам, обладающим максимально щадящим эффектом:

1. Смесь из натертого бруска детского мыла и половины литра воды. Для обработки поверхности используется чистая ветошь, которая замачивается в полученном растворе и тщательно отжимается. После влажной уборки обязательно рекомендуется натереть мебель сухой натуральной тканью.

2. Универсальный раствор, приготовленный из 50 миллилитров оливкового масла и такого же количества свежевыжатого лимонного сока. Полученная смесь обладает множеством преимуществ, среди которых стоит выделить полное отсутствие разводов после проведения процесса обработки, а также тонкий аромат цитрусовых, обладающий стойким эффектом.

3. Достойной альтернативой этому средству может стать масляно-уксусная смесь, которая также отлично очищает поверхность, но оставляет после себя не очень приятный запах.

4. Комбинация лимонного эфирного масла и воды, которая также неплохо справляется с поставленной задачей и обладает длительным полировочным эффектом.

5. Смесь из 60 миллилитров воды и 10 грамм нашатырного спирта, который способен удалять даже самые старые и сложные пятна.

6. Вазелин, который наносят на загрязненную мебельную поверхность и удаляют, параллельно полируя поверхность по истечении 12 часов.

Все перечисленные рецепты прекрасно подходят для обработки любых деревянных поверхностей. Но если хозяева хотят освежить полировку мебельного гарнитура, то можно воспользоваться такими подручными средствами, как:

1. Сырой картофель. Мало кто знает, что свежий картофельный сок, который можно получить просто разрезав клубень пополам и потерев им загрязненные участки, обладает мощным полировочным эффектом, особенно если после обработки применяется сухая ветошь.

2. Масло репейное – еще один натуральный компонент, которым пропитывают ватный диск или чистую ткань и прорабатывают все открытые зоны деревянных покрытий для возвращения им былого глянцевого блеска.

3. Пшеничная мука и рафинированное растительное масло. Приготовленная из этих двух компонентов смесь помогает очищать мебель от пятен и заставляет ее блестеть с новой силой.

4. Масляно-солевой раствор. Это самодельное средство обработки помогает в борьбе с самыми трудно выводимыми загрязнениями, притом что достаточно просто пропитать им поверхность и оставить в таком виде на несколько часов, чтобы пятна поддались дальнейшей процедуре выведения.

5. Столовый уксус – универсальное вещество, которое прекрасно справляется с поставленной задачей даже без дополнительных компонентов.

6. Рассол из-под капусты или любых других солений. Обычно такие растворы включают в свой состав и уксус и масло, поэтому неудивительно, что с их помощью гораздо легче удалять тяжелые загрязнения и возвращать мебели первоначальный блеск.

При желании хозяева могут поэкспериментировать, применяя другие народные рецепты для очистки и полировки деревянной мебели, главное только, не переусердствовать и предварительно опробовать действие выбранного средства на самом незаметном мебельном участке.

Возврат к списку

полезные ссылки